Teilnahme am Rosenmontagzug

Jetzt schon anmelden und 2019 dabei sein

Möchten Sie gerne mit Ihrem Verein, Club, ihrer Firma, oder Organisation beim Rosenmontagzug des NKA der am 4. März 2019 in Neunkirchen teilnehmen, dann bewerben Sie sich jetzt, denn die Planungen zum Rosenmontagzug in Neunkirchen laufen bereits auf vollen Hochtouren. Sie können als verbootze Fußgruppe, Musiktruppe oder mit einem närrisch geschmückten Fahrzeug gerne dabei sein.

Der NKA ist der Dachverband der in Neunkirchen ansässigen (Karneval-) Vereine, die sich die Pflege und Entwicklung des gesamten fastnachtlichen Brauchtums zur satzungsgemäßen Aufgabe gemacht haben.
Seine Aufgabe ist die Koordination und Durchführung eigener und gemeinschaftlicher Veranstaltungen der dem NKA angehörenden Vereine. Ihm gehören zurzeit 8 Vereine an, wie die Karnevalsvereine „Die Daaler“, „Eulenspiegel“, „KKW Wellesweiler“, „KUV blau-gelb Wiebelskirchen“ und die "Hangarder Brunnebutzer" sowie die Karnevalsgesellschaften „Neinkerjer Plätsch“, „Rote Funken“ und „Heijo Hopp – Die Scheib“.

Der vom Neunkircher Karnevals Ausschuss e.V. (NKA) organisierte Rosenmontagzug ist einer der größten im südwestdeutschen Raum. Er startet wie jedes Jahr in der Hermannstraße. Der Weg des Zuges führt durch die Zweibrücker Straße, die Hohlstraße, Marktstraße zum Oberen Markt. Dann geht er am Rathaus vorbei die Hüttenbergstraße hinab bis zur Christuskirche. Dort biegt er in die Lutherstraße ab. Führt an der Post vorbei in die Lindenallee bis zum Saarpark Center, wo er schließlich endet.

In jedem Jahr nehmen zahlreiche Fuß-, Musikgruppen und Prunkwagen teil. Der Neunkircher Rosenmontagzug lockt jährlich über 100.000 Närrinnen und Narren aus dem ganzen Saarland und den angrenzenden Gebieten in die Neunkircher Straßen.

Wenn Sie selbst an einem der größten Highlights in Neunkirchen teilnehmen möchten oder an der Strecke des Rosemontagzuges eine Verkaufsfläche pachten wollen, dann wenden Sie sich bitte umgehend an unseren Zugmarschall Friedel Wagner oder unseren Ehrenpräsidenten Wilfried John, (Verpachtung von Standplätzen). Wir bitten Sie schon jetzt um frühzeitige Anmeldung.

Bei Fragen zum Rosenmontagzug und dessen Ablauf sowie Anmeldungen steht Ihnen unserer Zugmarschall Friedel Wagner unter der Tel. Nr. 06821 6363126, Mobil: 0157 304 306 59, FAX: 032121003714 und per e-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gerne zur Verfügung.

Anmeldeformulare sowie Verhaltensregeln zur Teilnahme am Rosenmontagzug des NKA, Aufstellungen und Standplatznummern der einzelnen Vereine und Gruppen (sobald die Planung steht), finden Sie auf unserer Internetseite.

29.05.2018 - 19:00 Uhr
im Robinsondorf Furpach